Bonjour à tous et toutes! Aujourd'hui pour ce nouvel article je vous propose une recette de paella rapide. ça fait parti d'un de mes plats coup de cœur . C'est parti !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- curry
- safran
- bouillon cube
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- poivre
- sel
- paprika
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de vin blanc sec
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 400 g de riz rond
- 4 ailes de poulet
- 4 pilons de poulet
- 250 g de fruits de mer décortiqués, surgelé (calamar, moules, crevettes, coques...)
- 4 gousses d'ail
Étapes de la recette :
- Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'un bouillon cube pendant 10 minutes environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. L'égoutter et le réserver.
- Faire cuire de poulet dans l'huile d'olive bien chaude avec 1 des 2 oignons en rondelles et l'ail écrasé; saler et poivrer
- Dans la poêle à paella, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faire revenir des lanières de poivrons.
- Ajouter le deuxième oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laisser revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.
- Rajouter 2 cuillères à café de mélange d'épices à paella ainsi que le poulet.
- Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.
- Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.