Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Paella rapide

Bonjour à tous  et toutes! Aujourd'hui pour ce nouvel article je vous propose une recette de paella rapide. ça fait parti d'un de mes plats coup de cœur . C'est parti ! 

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

  • curry 
  • safran 
  • bouillon cube 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • poivre 
  • sel 
  • paprika 
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
  • 25 cl de vin blanc sec 
  • 2 oignons 
  • 1 poivron rouge 
  • 400 g de riz rond 
  • 4 ailes de poulet 
  • 4 pilons de poulet
  • 250 g de fruits de mer décortiqués, surgelé (calamar, moules, crevettes, coques...)
  • 4 gousses d'ail 

Étapes de la recette  : 

  1. Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante additionnée d'un bouillon cube pendant 10 minutes environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. L'égoutter et le réserver. 
  2. Faire cuire de poulet dans l'huile d'olive bien chaude avec 1 des 2 oignons en rondelles et l'ail écrasé; saler et poivrer 
  3. Dans la poêle à paella, faire chauffer 1 cuillère d'huile d'olive et faire revenir des lanières de poivrons.
  4. Ajouter le deuxième oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laisser revenir jusqu'à ce que le tout soit bien réduit.
  5. Rajouter 2 cuillères à café de mélange d'épices à paella ainsi que le poulet.
  6. Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu'à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé.
  7. Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Au top cette version rapide ! Merci pour cette recette :)
Répondre
J
Y'a pas de quoi avec plaisir ! <br />