Coucou tout le monde ! Aujourd'hui pour ce nouvel article je vous propose la recette de la quiche Lorraine traditionnelle. C'est parti je vous donne tout ça !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients
Pour la pâte brisée:
- 200 g de farine (+ pour le plan de travail)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de beurre
Pour la garniture :
- 300 g de lardons
- 1/2 botte de ciboulette
- 4 oeufs
- 30 cl de crème fraîche
- 30 cl de lait
- muscade
- sel et poivre
Étape de la recette :
- Réaliser la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre coupés en petits morceaux. Effriter le tout du bout des doigts. Ajouter 5 cl d'eau progressivement et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Laisser reposer 30 minutes.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La poser dans le moule à tarte.
- Préparer la garniture : Préchauffer le four à 180 °. Poêler les lardons 3 minutes. Les poser sur du papier absorbant.
- Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de muscade
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Éparpiller les lardons puis verser l'appareil sur la pâte. Enfourner pour 45 minutes. Servir parsemé de ciboulette ciselée.
Plus qu'à vous régalez. A très vite pour de nouvelles recettes.