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Quiche Lorraine traditionnelle

Coucou tout le monde ! Aujourd'hui pour ce nouvel article je vous propose la recette de la quiche Lorraine traditionnelle. C'est parti je vous donne tout ça ! 

Pour 6 personnes 

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 50 minutes 

Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients 

Pour la pâte brisée: 

  • 200 g de farine (+ pour le plan de travail)
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • 100 g de beurre 

Pour la garniture : 

  • 300 g de lardons 
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • 4 oeufs 
  • 30 cl de crème fraîche 
  • 30 cl de lait 
  • muscade 
  • sel et poivre 

Étape de la recette : 

  1. Réaliser la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre coupés en petits morceaux. Effriter le tout du bout des doigts. Ajouter 5 cl d'eau progressivement et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Laisser reposer 30 minutes.
  2. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La poser dans le moule à tarte.
  3. Préparer la garniture : Préchauffer le four à 180 °. Poêler les lardons 3 minutes. Les poser sur du papier absorbant.
  4. Dans un saladier battre les œufs, ajouter la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et ajouter 1 pincée de muscade
  5. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. Éparpiller les lardons puis verser l'appareil sur la pâte. Enfourner pour 45 minutes. Servir parsemé de ciboulette ciselée. 

Plus qu'à vous régalez. A très vite pour de nouvelles recettes. 

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