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Sauté de veau au fenouil

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 1h20 

Ingrédients : 

  • 800 g de sauté de veau 
  • 1 beau fenouil (ou deux petits) avec ses sommités 
  • 4 belles pommes de terre 
  • 150 g de champignons de Paris 
  • 15 g de beurre 
  • 800 g de tomates pelées 
  • 20 cl de coulis de tomates 
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 6  c à soupe d'huile de colza 
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • sel et poivre 

Déroulement de la recette : 

  1. Pelez les pommes de terre et les couper en 4 dans la longueur . Laver et tailler le fenouil en tranches pas trop épaisses, réserver les sommités pour la fin. 
  2. Nettoyer les champignons et les couper en quatre. Les faire sauter avec le beurre. Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 10 minutes. 
  3. Dans une marmite avec l'huile de colza, faites bien colorer le sauté de veau de tous les côtés en assaisonnant puis débarrasser. Déglacer le fond de la marmite avec le vin blanc. 
  4. Verser les tomates pelées et le coulis de tomate. Ajouter les pommes de terre et le fenouil. Verser 50 cl d'eau, émietter le cube de bouillon. Replacer la viande puis couvrir et porter à ébullition.
  5. Baisser le feu et laisser mijoter 45 minutes. Incorporer les champignons et finaliser la cuisson sans couvercle pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit bien réduite. 
  6. Ajouter les sommités de fenouil juste avant de servir, pour la décoration.  
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