Depuis le 20 mars, le printemps à pointer le bout de son nez. Aujourd'hui je vous retrouve pour une recette printanière, il s'agit du taboulé printanier. C'est parti !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de semoule
- 300 g de tomates (cerises de préférence)
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 verre d'eau
- 100 g de fèves
- 3 oignons nouveaux
- 60 g de fromage frais (facultatif)
- 1 jus de citron
- sel
- poivre
Préparation
- Dans un saladier, verser l'eau et la semoule
- Laisser gonfler 10 minutes
- Pendant ce temps, faire blanchir les fèves dans une casserole d'eau bouillante.Egoutter en fin de cuisson.
- Nettoyer et couper les tomates en deux
- Eplucher et émincer les oignons
- Mélanger le tout à la semoule puis ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Mélanger le tout et par dessus émietter le fromage frais
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir
Voilà une recette fraîche et rapide idéale pour une entrée ou pour l'arrivée des beaux jours. A bientôt pour de nouvelles recettes du printemps !