Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Taboulé printanier

Depuis le 20 mars, le printemps à pointer le bout de son nez. Aujourd'hui je vous retrouve pour une recette printanière, il s'agit du taboulé printanier. C'est parti !  

Pour 4 personnes 

Ingrédients :

  • 200 g de semoule
  • 300 g de tomates (cerises de préférence)
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 verre d'eau 
  • 100 g de fèves
  • 3 oignons nouveaux 
  • 60 g de fromage frais (facultatif)
  • 1 jus de citron 
  • sel
  • poivre 

Préparation 

  1. Dans un saladier, verser l'eau et la semoule 
  2. Laisser gonfler 10 minutes 
  3. Pendant ce temps, faire blanchir les fèves dans une casserole d'eau bouillante.Egoutter en fin de cuisson.
  4. Nettoyer et couper les tomates en deux 
  5. Eplucher et émincer les oignons
  6. Mélanger le tout à la semoule puis ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre
  7. Mélanger le tout et par dessus émietter le fromage frais
  8. Réserver au frais jusqu'au moment de servir 

Voilà une recette fraîche et rapide idéale pour une entrée ou pour l'arrivée des beaux jours. A bientôt pour de nouvelles recettes du printemps ! 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Bon bein y'a plus qu'à maintenant, merci pour ce partage .
Répondre
J
Y'a pas de quoi avec plaisir ^^