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Une maman (im)parfaite

Je vous partage mes joies, mes coups de coeurs, mes coups de gueule mais aussi ma vie de maman et de famille.

Gratin de coquillettes au reblochon

Gratin de coquillettes au reblochon

Aujourd'hui pour ce nouvel article je vous propose une recette simple et rapide à faire qui ravira petits et grands. 

source : vie pratique gourmand 

Pour 6 personnes 

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 25 minutes 

 

INGREDIENT :

  • 4 tranches de jambon 
  • 1 petit reblochon 
  • 45 cl de lait entier 
  • 40 cl de crème fraîche 
  • 60 g de beurre 
  • 2 jaunes d'œufs
  • 450 g de coquillettes 
  • 40 g de farine 
  • 3 pincées de noix de muscade 
  • huile d'olive 
  • sel et poivre du moulin 

PREPATATION :

  1. Cuire les coquillettes avec un filet d'huile d'olive. Egoutter et réserver 
  2. Dans une grande casserole, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez la farine d’un seul coup et fouettez vivement pour homogénéiser. Verser alors le lait et la crème peu à peu sans cesser de battre. Salez, poivrez, parsemez de muscade et continuez à tourner sur feu doux jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.
  3. Préchauffez le four à th. 6 – 180 °C. Retirez le plus gros de la croûte du reblochon puis coupez-le en lamelles. Détaillez le jambon en lanières.
  4. Amalgamez les pâtes et la sauce, versez la moitié de cette préparation dans un plat à gratin préalablement graissé avec le reste de beurre, ajoutez la moitié du fromage et couvrez de la préparation restante mélangée au jambon
  5. Répartissez par-dessus les dernières lamelles de reblochon et enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné.
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